ООО "Компания Алди"
Адрес: Циолковского, 80 225320 Барановичи,
Телефон:+375 (29) 155-65-35, Факс:8-0163-40-87-68, Электронная почта: zakaz.aldi@tut.by

Продажа и замена масел Shell в Барановичах

Интервал замены масла

Эти и другие вопросы волнуют каждого автомобилиста, все мы знаем, что масло нужно менять, но как часто? Нужно и деньги зря не тратить на лишние замены и двигатель сберечь от преждевременного износа.

Интервал замены масла определяется только производителем двигателя, что отражается в технической документации к автомобилю в виде минимально допустимого класса масла по спецификации API или ACEA, допуске автопроизводителя и рекомендуемой вязкости масла. При этом интервал рассчитан на "нормальные условия эксплуатации" при использовании минимально допустимого масла (соответствующего минимальным допускам, указанным в тех. документации). Ни папа, ни сосед по гаражу, ни друг, ни моторист с СТО (который зарабатывает на ремонте двигателей), только производитель.

Если у вас нет соответствующей документации - это не проблемма, у вас есть интернет. Можно легко найти он-лайн подборы масла предпочитаемого производителя, можно воспользоваться сервисными программами вроде TecDoc, но это сложнее. Можно обратиться в пункт замены масел с просьбой распечатать вам из сервисной программы данные по необходимым жидкостям и периодичности их замены.

Единственное, что корректирует интервал замены масла - это условия эксплуатации.

  1. Если вы ездите в крупном городе (городской цикл), то автомобиль часто останавливается на светофорах, в пробках, не успевает полностью прогреться и выпарить влагу из масла и т.п. - рекомендуемый интервал замены делим на два.
  2. Если город не крупный и (или) часто ездите на длинные расстояния (более 30км.) (смешанный цикл), то двигатель успевает прогреться, выпарить конденсат, работает более равномерно - это и есть нормальные условия эксплуатации.
  3. Если трасса ваш второй дом, постоянно в пути, на средних оборотах и на длинные расстояния - это идеальные условия эксплуатации, добавляйте к рекомендованному интервалу 50% смело.
В последние годы некоторые модели автомобилей оснащаются системами, которые информируют о необходимости заменить масло. В большинстве случаев учитывается просто-напросто количество пусков двигателя. В современной системе ASSYST (Active Service System), разработанной совместно Daimler/Chrysler и Shell, контролируются степень загрязнения масла и "сработанность" присадок и масляной основы. Эта система способна увеличить срок службы двигателя, дает возможность выбора масла наиболее подходящего качества и оптимизирует его потребление.
Если производитель масла указывает, что его масло обеспечивает больший пробег, то это не более, чем рекламный ход.
Мы сдесь не затронули качество топлива. Считается, что топливо вы используете тоже рекомендованное и хорошего качества.

И ещё, интервал замены определяется пробегом или календарно (например: 15 000км. или 12месяцев), даже если автомобиль за год наездит 2 000 или вообще простоял без движения, масло нужно менять, т.к. присадки теряют свои свойства, а нередко выпадают в осадок. Если у вас в гараже год как стоит неплотно закрытая канистра с остатками масла, то на дне вы скорее всего обнаружите беловатый осадок.

Вот пример подбора масла по автомобилю он-лайн сервисом Shelllubematch

подбор масла по автомобилю

Комментарии для сайта Cackle
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно