ООО "Компания Алди"
Адрес: Циолковского, 80 225320 Барановичи,
Телефон:+375 (29) 155-65-35, Факс:8-0163-40-87-68, Электронная почта: zakaz.aldi@tut.by

Продажа и замена масел Shell в Барановичах

Тормозная жидкость...

Тормозная жидкость - гидравлическая жидкость с определённой плотностью, которая передаёт усилие от педали к рабочим цилиндрам тормозной системы (и/или системы сцепления), которые, в свою очередь, приводят в действие тормозные колодки (или диск сцепления).

В странах бывшего СССР своей классификации нет, поэтому все мы пользуемся Американской DOT (Департамент транспорта), которая делит жидкости следующим образом:

DOT-3 на сегодняшний момент морально устаревшая жидкость на основе гликолей, которые очень легко впитывают влагу из окружающей среды (вспомним охлаждающие жидкости, он в основном на основе гликолей и легко разбавляются водой). Жидкости этого класса рассчитаны на тихоходные транспортные средства (при торможении возникают относительно невысокие температуры) и подлежит ежегодной замене т.к. накапливаемая влага вызывает коррозию металлических элементов тормозной системы, уменьшает плотность и значительно снижает температуру кипения жидкости.

DOT-4 современная жидкость на основе соединений сложных эфиров с борной кислотой, имеет умеренную гигроскопичность (способность впитывать влагу), высокую температуру кипения и рекомендована к применению абсолютным большинством автопроизводителей для автомобилей в плоть до последних годов выпуска. Тем не менее воду она впитывает и тоже подлежит своевременной замене. Большинство автопроизводителей рекомендует замену через 40 000 км. пробега или раз в два года.

DOT-5 (DOT-5.1) в принципе та же жидкость, что и DOT-4 но с более высокой температурой кипения, следовательно рекомендуется для спортивных автомобилей, мотоциклов или для водителей, которые любят высокие скорости и резкое торможение.

Многие автолюбители даже не задумываются о смене тормозной жидкости, по принципу "тормозит же", и по привычке меняют рабочие цилиндры тормозной системы и тормозные трубки, вышедшие из строя в результате коррозии (ржавления) или износа продуктами коррозии. Или с досадой рассказывают как они "ехали - ехали, а тут вдруг тормоза отказали и бац..."

Для замены тормозной жидкости в легковой машине или микроавтобусе потребуется до 1литра жидкости + стоимость услуги по замене (если меняете не сами, а в автосервисе), что по стоимости в разы меньше, чем стоимость одного рабочего цилиндра с работой по установке, матюгами мастера из-за не отручивающихся "прокачек" и тормозных трубок.

Принцип при доливке (замене) тормозной жидкости такой же, как и при доливке моторного масла, т.е. доливайте жидкость того же класса или класса выше, но не наоборот. В жидкость DOT-3 можно долить DOT-4 и DOT-5, а в DOT-5 нельзя ничего, кроме DOT-5.

Рекомендованный класс тормозной жидкости указывается автопроизводителем на крышке бачка, если не можете найти, то обратитесь к специалисту автосервиса по подбору смазочных материалов.

Комментарии для сайта Cackle
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно