ООО "Компания Алди"
Адрес: Циолковского, 80 225320 Барановичи,
Телефон:+375 (29) 155-65-35, Факс:8-0163-40-87-68, Электронная почта: zakaz.aldi@tut.by

Продажа и замена масел Shell в Барановичах


Можно ли заливать моторные масла для грузовых автомобилей в легковой?

Чем отличается моторное масло для грузового автомобиля (тягача) от масла для легкового автомобиля?

Во первых в маслах для грузовых автомобилей в два раза и более выше щелочное число, т.е. больше присадок, которые отвечают за чистоту двигателя и нейтрализацию вредных отходов горения топлива.

Во вторых, если сравнивать указанные масла по классификации ACEA, то большинство моторных масел для легковых автомобилей с дизельными двигателями имеют допуск CF, редко CI, а масла для грузовых автомобилей только начинаются с CF. Следовательно моторные масла для грузовых автомобилей имеют более высокий класс.

В третьих, если обратите внимание на упаковку масел, то у масел для легковых автомобилей указываются допуски как для бензиновых двигателей, так и для дизельных, а у масел для грузовых автомобилей только дизельные допуски.

Мой вывод такой: масла предназначенные для грузовых автомобилей можно без опаски применять в дизельных двигателях легковых автомобилей, вопрос только в целесообразности (масла для грузовиков стоят дороже, хотя если есть возможность на халяву достать...), в бензиновых - под вопросом.

Комментарии для сайта Cackle
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно