ООО "Компания Алди"
Адрес: Циолковского, 80 225320 Барановичи,
Телефон:+375 (29) 155-65-35, Факс:8-0163-40-87-68, Электронная почта: zakaz.aldi@tut.by

Продажа и замена масел Shell в Барановичах


Как выбрать аккумулятор для автомобиля, какой аккумулятор выбрать и что означают ёмкость и ток холодного прокручивания?

Как и при выборе масла для своего автомобиля, при выборе аккумулятора нужно руководствоваться рекомендациями производителя автомобиля.

Существуют два основных параметра при выборе аккумулятора:

1. Ёмкость - выражается в ампер-часах (Ah) и указывает насколько много может накопить аккумулятор энергии. Чем больше, тем лучше, но в пределах допустимого производителем автомобиля. Если возьмём аккумулятор меньшей ёмкости - может не хватить энергии для заводки мотора. Возьмём больше, чем разрешено - генератор не сможет зарядить его полностью, а незаряженный аккумулятор быстрее разрушается и замерзает даже при относительно небольшом морозе.

2. Ток холодного прокручивания или стартовый ток - этот параметр показывает нам как много энергии для запуска может выдавать наш аккумулятор. Берём с меньшим, чем положено током и наш аккумулятор не может выдать достаточно энергии для работы свечей и стартера - если и заводимся, то с большим трудом. Берём больше, чем предусмотрели умные дяди конструкторы автомобиля и пережигаем стартер.

писающий мальчик

Пример для наглядности: Задача. Нам нужно потушить горящий костёр водой из одной бутылки.

Емкость бутылки - это то, сколько воды мы можем взять. Возьмём мало - не хватит чтобы потушить, возьмём много - можем не донести (это ёмкость аккумулятора).

Размер горлышка и сила с которой мы давим на бутылку - это наша энергия, наш напор воды. Напор слабый и размер с иголку - огонь мы врятли потушим, напор сильный как из брандспойта - огонь потушим, но при этом разметём всё вокруг (это ток прокручивания или стартовый ток).

При покупке аккумулятора, обратите внимание, каким образом продавец его вам подбирает. Для грамотного подбора он может воспользоваться бумажным каталогом или сервисной программой подбора автозапчастей. Как правило эти источники выдают диапазон по ёмкости и току холодного прокручивания от минимально допустимого до максимума. Если вы ездите на моторном масле низкой пусковой вязкости (0W; 5W) и не пользуетесь часто электрооборудованием автомобиля на незаведённом двигателе, то можно взять аккумулятор минимально допустимый или ближе к средним параметрам. Если наоборот - ваш выбор максимум.

Какую марку аккумулятора выбрать - это сугубо личный вопрос каждого, читайте отзывы потребителей и помните, хорошее дешёвым бывает, но крайне редко.

Обращайте внимание на заполнение гарантийного талона, условий гарантии, кто (какая организация), где (адрес и телефон) будет исполнять гарантийные обязательства в случае их возникновения. Не поленитесь почитать гарантийный талон.

Обратите внимание на внешний вид батареи, она должна быть без следов окисления на клеммах, без следов ударов и трещин.

Комментарии для сайта Cackle
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно