ООО "Компания Алди"
Адрес: Циолковского, 80 225320 Барановичи,
Телефон:+375 (29) 155-65-35, Факс:8-0163-40-87-68, Электронная почта: zakaz.aldi@tut.by

Продажа и замена масел Shell в Барановичах


Замена охлаждающей жидкости (замена тосола)

Вот так выглядит несвоевременная замена охлаждающей жидкости.

 Просто грязная жидкость. Давно не меняли, но воремя успели.А тут несовсем успели, мыть придётся долго и упорнотак бывает с помпой. Лопасти "съело" она крутится, но не качает

Срок замены антифриза устанавливается, как и в случае с заменой масла, только производителем автомобиля. Как правило – это 2 года на универсальные жидкости или 5 лет на жидкости «long life». Какой антифриз нужен для замены и сколько его нужно также необходимо искать в инструкции по эксплуатации или обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Всегда помните и в интернете, в гараже по-соседству очень много «советчиков», которые «все знают», правильную информацию вам могут дать только официальные источники (инструкция по эксплуатации, официальный сайт автопроизводителя «не продавца», официальные онлайн подборники серьёзных производителей охлаждающих жидкостей) или квалифицированные специалисты автосервисов и пунктов продаж.

Ели вы заботитесь о своём автомобиле, вовремя меняйте охлаждающую жидкость – это очень просто (с одной стороны).

Как заменить антифриз?

  1. Выбираем место для замены: хорошо если есть гараж с ямой или эстакада (которую можно и самому соорудить), поверхность должна быть горизонтальной или с небольшим (до 5 градусов) уклоном в сторону радиатора. Нужна посудина для старого антифриза, немного инструмента и терпение. Никогда не сливайте антифриз в землю или водоемы – он очень ядовит!!! Или доверяем замену специалистам, тогда сразу п.6.
  2. Ставим машину, мотор не должен быть слишком горячим, чтобы не обжечься. Открываем крышку горловины на радиаторе (или на расширительном бачке. Смотрите где находится перепускной клапан) ищем и откручиваем на радиаторе сливной краник, если нет или не нашли, то самый нижний патрубок и сливаем. Затем ставим переключатель печки салона на «горячо» и заводим двигатель, даем ему прогреться – стечет еще много старой жидкости. Соединяем все обратно (вкручиваем краник).
  3. Нужно ли промывать систему охлаждения (радиатор)? Чтобы ответить на этот вопрос смотрим на то, что слилось, пробку радиатора (бачка). Если всё чисто и аккуратно, то сразу переходим к следующему пункту, или для профилактики, заливаем дистиллированную воду, заводим, «курим» минут пять-десять, снова сливаем и к следующему пункту. Если под описание «все чисто и аккуратно» ваш случай не подходит,Патрубок заросший грязью до и после промывкиили вот такая "красота" то систему нужно промыть. Тут возникает сразу два вопроса как промыть систему охлаждения и чем её родимую промыть? Как – просто, заливаем промывку с дистиллированной водой, заводим, ждём 5-10 минут, сливаем, смотрим. И повторяем этот цикл пока не будет «всё чисто и аккуратно». Чем промыть систему охлаждения – это вопрос с множеством решений. Если в системе масло (грязная, жирная жижа), то ваш вариант это 10% раствор каустической соды (где взять? применимость есть в интернете) или специализированное средство в баночке на полке магазина. Ещё люди пробуют фэйри, колу, ацетон, средство для мытья двигателя. Тут главное помнить, что все, что пенится создаёт воздушные пробки (местный перегрев), а все, что горит может загореться и взорваться внутри системы при работе двигателя – следовательно, на свой страх и риск. Лично я предпочитаю средства в баночках от проверенных временем производителей (ABRO, Hi-Gear, Fenom, LiquiMoly). Если в системе просто грязь, глина, ржавчина, то либо неоднократное повторение процедуры с дистиллированной водой или средство в баночке из магазина.
  4. Как заливать антифриз? Промыли, если нужно, слили, теперь заливаем подготовленный подходящий не вам, а автомобилю антифриз. Если купили готовый к применению, то учтите, что в системе у вас осталось до 40% неслитой жидкости и если это вода, то температура кипения и замерзания в системе будут прилично отличаться от написанных на упаковке… в худшую сторону. Если в системе остался старый антифриз (если не промывали), то он может вступить в реакцию с новым с выпадением твердого осадка или «хлопьев». Этого не произойдет если вы правильно подобрали антифриз, по рекомендациям автопроизводителя и старый был тоже подходящий. Не уверены – тогда ваш вариант это концентрат. Антифриз – это смесь основы, присадок и воды. Многие производители высококачественных антифризов продают его в концентрированном виде и инструкцией на упаковке по приготовлению рабочего раствора (обычно в виде таблички). Для морозов ниже -35 обычно применяется соотношение воды – концентрата 50:50. Заливаем в систему концентрат, допустим, объём системы охлаждения 6л. (смотрим в инструкции по эксплуатации) значит нужно 3л. концентрата и доливаем дистиллированную воду. В расширительный бачёк, который тоже нужно помыть, заливаем уже рабочую жидкость (разведенную).
  5. Вроде всё хорошо, но образуются воздушные пробки которые нужно устранить и тут начинаются «танцы с бубном». Как развоздушить систему охлаждения? Проверяем, что в расширительном бачке уровень на максимуме, ищем на радиаторе соединениях патрубков, корпусе термостата «развоздушки». Обычно это болтики или пластиковые колпачки, выкручиваем, выходит воздух, закручиваем, доливаем воду (антифриз, если заливается готовый). Далее заводим двигатель, даём немного прогреться и начинаем «жмякать» патрубки. Вообщем, терпенье и труд…. Поздравляю, мы поменяли жидкость на новую!!! А старую куда? Можете собирать и заливать в систему отопления гаража, дома. Можете отвезти на автосервис и слить в специальную емкость для сбора на утилизацию, можете подарить другу, но не сливайте в землю и водоемы. Антифриз – это яд!!! Не загрязняйте природу.
  6. Как альтернатива самоистязанию и для тех, кто разумно считаем, что каждый должен заниматься своим делом, приезжайте к нам. У нас осуществляется полная замена охлаждающей жидкости с помощью специальной установки и квалифицированного персонала по подбору и замене смазочных материалов. Промывка   системы   охлаждения   двигателя   осуществляется   посредством   заливки   в   систему   промывочной жидкости или дистиллированной воды. Полная высококачественная замена старой жидкости в системе охлаждения на новую. Немалую роль в достижении данных характеристик играет особый принцип работы установки, который обеспечивает высокую скорость замены жидкости при давлении в системе, не превышающем нормальное рабочее давление для каждого конкретного автомобиля. Проверка системы охлаждения двигателя на герметичность;  проверка  работоспособности  клапана  избыточного  давления  на  крышке  радиатора  или  расширительного бачка; проверка работоспособности термостата.

Комментарии для сайта Cackle
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно